Из 27 псалма

Вадим Забабашкин
Боже, не я ль уподоблен
Нисходящим в могилу,
Не будь для меня безмолвен –
Крепость моя и Сила.

Услыши мои моленья
Своим всеслышащим ухом.
Когда я встаю на колени,
Но не падаю духом.

Не погуби с нечестивым –
О мире взахлеб говорящем,
А в сердце – зловредным и лживым –
Напраслину возводящим.

Воздай за все злодеянья
Ему, за все преступленья,
За всё его невниманье
К твоим великим знаменьям.

Господи, не отринь меня,
Словно пылинку Вселенной.
Щит мой, моя твердыня,
Пастырь благословенный!


ОПТИНСКАЯ МОЛИТВА

Господи, дай подобающе
встретить день наступающий.

По-своему жить не стараться –
воле твоей предаваться.

Во всякий час сего дня
направь на благо меня.

Тревогу в груди обнаружу,
а Ты успокой мою душу.

Деянья мои освяти
и мыслями руководи.

Напомни в невзгоде любой –
ниспослано это Тобой.

Своё милосердие множа,
Ты научи меня, Боже –

в чувстве молитвенном жить,
верить, прощать и любить.