Слышишь?

Яна Юрьевна
только услышь меня и вникни в мои слова,
можешь сидеть и курить на лестничной клетке,
когда я буду читать тебе нотации, от которых кругом идет голова,
"ну что ты кричишь, принеси лучше сигарет из барсетки"

а я неприкаянно и неслышно, уйду, проронив слезу
замерзли мы просто оба.
мы оба идем ко дну.

ты ведь слышишь, как сердце стучит?
а значит еще жива.
ты так долго шел ко мне, со злостью срывал провода.

а теперь? вот теперь что осталось?
душу крепко-накрепко сцепила желчь,
а может вакуум или наша с тобой усталость,
что не один костер не сможет нас снова зажечь.

"ну что ты кричишь, родная? зачем себе нервы портишь?
у нас все так плохо? ты не молчи, говори"
"ты сам не заметил? ах...ладно, не будем.
у нас скоро будет малыш.."

"у меня речь отнимает. ты правда? ну правда...?
черт возьми, я буду счастливым отцом!"
"зачем же мне лгать, своему человеку.."
опять замолчу..ерунда.
не с того, не с сего:"смотри, там февраль за окном!"

"смотри на часы, мне пора на работу,
успех обеспечен, я самый счастливым в мире!
ты тут отдыхай, я скоро вернусь
ложись, не ходи по квартире!"

с работы вернувшись тихо, украдкой
уставший, как пес
идешь, принимаешь ванну.

ругаешься, бурчишь, сорвешься вот - вот,
говоришь: наш малыш вроде слегка подрос,
глядя на мой живот.