Крошки реальности

Ричард Волков
Брат, я хочу вырваться из этой реальности..
Хочу перестать думать, анализировать,
Хочу остановиться, не писать банальности.
Счастье крошками не дозировать.

Еще недавно, пару месяцев назад,
Я был уверен, что могу порвать круг на клочки,
Что падая, взлечу я в небеса,
Но рядом почему-то только красноглазые торчки.

Я не хотел так, я хотел всего лишь к звездам,
Понять их запах, искупаться в облаках,
Но все, что я могу - аккордами
Глушить мой вой фальшивый в кабаках.

А знаешь, брат, тоску я заглушил стихами,
Я не умел и не умею их писать,
А раньше мы так много знали
Про жизнь, и слезы, и любовь.

А раньше мы так много пели
Про искренность и чистоту души,
Мы слишком многого хотели?
А, может, это были и не мы?

А зря я говорю и про тебя,
Ты искренней меня намного
Не стал бы ты жалеть себя,
Ведь это я тут недотрога.

Хотел я похоти, разврата и рабынь
Взамен пришлось платить своей душой
Продал ее я дьяволу, запил двумя сортами вин.
Бродяга-волк, я больше не герой.

Я стал злодеем, тем чудовищем из сказок,
И, помнишь, им пугали нас в пеленках?
И этот город..стал уж очень вязок,
Да и засасывает музыка в колонках

И это все уже немного надоело,
И чувствую лишь жуткую усталость
А знаешь, брат, на самом деле..
Создадим другую реальность?

(с) Ричард
 _________________2 декабря 2012________________