Вещий сон

Настасья Невская
Ухожу в отпуск.
До утра.
Уезжаю в восхительный мир!
Простите,
товарищи,
мне пора.
Вон из моих квартир!

Веду нас с тобой
в голый лес,
окрашенный в осенне-аленький.
Я,
как Алиса в стране чудес,
то большая,
то снова маленькая.

Смеркнулось.
Слишком внезапно.
Ничком на нас
упала ночь.
Ты целуешь меня неприятно,
а потом
убегаешь прочь.

Я пытаюсь,
но безуспешно,
догнать.
Падаю в какую-то красную реку.
Она хочет в Нью-Йорк меня забрать
на ночную дискотеку.

Через минуту
меня доставляют
какие-то чудаки
в огромных башмаках.
И откуда-то ты,
тебя убивают,
прямо на моих глазах.

Кричу,
размахивая руками.
Кто-то ко мне подошел
и по щеке гладит.
Называю всех дурами
и дураками,
и кто-то кричит мне сзади:

"Проснись!
Семь утра по московскому".
Открываю глаза.
Товарищи со всех сторон.
"Кто здесь по вопросу философскому?
Растолкуйте мне,
пожалуйста,
сон".

"Мы не умеем,
мы - математики", -
пропели товарищи хором.
Изо ртов гордые ароматики
вывели слова курсором.

Все мое тело упало в тоску.
Лежу молча и без настроений.
Проклятый сон прилип к мозгу
и требует объяснений.

"Наверно,
мы скоро встретимся", -
подумалось мне с надеждой.
"Он повесился,
он повесился!
На собственной же одежде!"

Вещает радио,
трещит телевизор,
товарищи в шоке от новости.
Кричу:
"Тоже мне сюрпризы!"
Сразу взгляды подозрений в виновности.

"Откуда?
Откуда ты
знала заранее?" -
раздался жалобный стон.
Для вас информация с опозданием,
а для меня  -
вещий сон.

Вот и толкование,
математики!
Окна настежь открыли,
всем стало жарко.
Задыхаются
удивленные астматики,
а мне,
кстати,
парнишку жалко.