Кабарга

Терешкова Галина
  Моё стихотворение опубликовано на сайте: Познай Алтай.
http://turizm-altay.ru/stih-kabarga/#more-975

                Проект: Живая природа.
                Парнокопытное млекопитающее   
                семейства оленевых

Вот в лучах  мелькнула тень.
Что за сказочный олень?
Странно. Нет совсем рогов,
Но  клыки  у всех  самцов.
Кабарга живёт в горах,
Тело прячет в валунах,
Где такая крутизна,
Очень   ловкая она. 
Любит хвойные деревья,
Где   обрывы и ущелья,
Не пройти  мимо грибов,
Есть защита от врагов. 
Прыгая  с расчётом дальним -
Вмиг цепляется за камни,
Мягким ободком покрыто
Её  острое копыто. 
Хоть натура и пуглива,
Но всегда нетерпелива.
Из ружья в неё стреляют,
Да  капканы расставляют.
Не спасает даже бегство.
Сильно пахнущее средство, 
Мускус* – оценили люди.
(Парфюмерию все любим)!

* Кабарга — это особая разновидность оленей, которые не имеют рогов, зато вместо них у кабарги растут клыки возле рта, но они есть только у самцов.
* Мускус - используют в медицине и парфюмерии для изготовления духов.
* Кабарга  занесена в Красную Книгу.

31 января 2013 г