этот город пропах отчаянием

Юля Александр
этот город пропах отчаянием.
не плачь,
он отпустит тебя. и ты убежишь опять.
ну, а я остаюсь, - сам судья себе и палач,
с непростым ремеслом - из разбитого боль ваять.

с самой страшной из казней (платой за все грехи) -
рассыпаться внутри, самолеты душой ловить,
и, конечно, банально - читать твои вслух стихи,
обрывать провода.
обрывать провода.
и пить.

и терять себя каждое утро среди домов,
океанами хлама и слов наполнять свой век,
и дуэтом со Стингом в метро воспевать любовь...
ну, действительно, милая -
every breath you take.

и скучать по тебе так неистово, как гранит
на твоих мостовых заметает и рвет метель.

ну, давай, дорогая. твой город тебя простит.
он желает добра.
я желаю добра.
тебе.