пустое все

Гордея
с отрезанной под корень головой
твоя история, как крик испуга, длится.
бросай свой долгий монотонный вой -
блестишь не золотом в руках, простой синицей.

твой тихий всхлип не выделен ничем,
ты - словно тень мольбы в глухих остатках ночи.
я навожу мосты: зачем? зачем?! -
но отвечать не можешь. или нету мочи.

я теплый стан на нитки изорвал
и не берусь сплести такой же точно,
где столько жизней воле проиграл.
ты станешь призраком и сном, как ломкий почерк.

прошу, иди, не жги огонь, не жги!
я сильный, как скала, я - лед, я - бог, я - время.
я - жалкий трус, кто так умело врал,
и убивал года, почесывая темя.