вознесение

Александр Агац
   ...знал я...

    всё - как обычно:
         
        арест...

        кандалы...
         
         суд...
 
        кузнец, одевающий тёплую цепь...

        визг железа и запах кипящей смолы...
       
        под ногой - эшафота последняя твердь...

      ...

...Я допил без остатка истерику дня

И ночными застенками праздновал жизнь...


Завтра чаша опять не минует меня...

завтра снова палач будет горло мне грызть...

          ...

....мне одно и давно не понравилось в нём:

Эта вонь изо рта, с белой пеной у губ,

Вперемежку с отрыжкой дешёвым вином;

...

В остальном,
            как всегда,
                он был скромен и туп.

Глаз его голубых неумнеющий взгляд,

          Я узнал!...

         И, бельмо... на каком-то из них!...

         Лапы умные нежно сдавили,
               
                и я,

              как всегда,
 
         чуть забился и скоро затих...

...Как всегда, крик успел из груди улететь:

                ЛЮДИ!!!
 
        ВЫМОЙТЕ ПАСТЬ МОЕМУ ПАЛАЧУ!!!

                ...
          
      но пред тем, как последнюю муку стерпеть,
             Я увидел ТОГО!
              кто шептал:
                - Не хочу..........