Настроение в горошек

Маргарита Володина 2
Много я грибов встречала,
И убеждена с тех пор:
Настроение "в горошек" -
Дарит только мухомор!

На  неведомых дорожках -
Сила сказочна сидит;
Мухоморина  "в горошек",
Семьи лОсей веселит.

Мухоморчиков отведав,
Лоси так себя ведут:
Напролом в кустарник лезут,
Песни трубные поют...

Звери, птицы и козявки,
Разбегайтесь кто куда!
Настроение  "в горошек",
Вас погубит навсегда!

Мне поверьте: точно знаю,
С давних лет и давних пор:
Мухоморчик - отравляет...
Полон яда - мухомор!