День светлой грусти

Задорожный Виктор
Опять февраль опять второе
Ещё  один  отмерен  год
За серых  будней чередою
День светлой грусти настаёт

И потому он  чист и светел
Родилась  девушка  одна
Она прекрасней всех на свете
В глазах  беснуется  весна

Весна природы  пробуждение
Из царства  ледяного  сна
И для меня пришло спасение
Мадонною с небес сошла Она

Своих зелёных глаз сиянием
Меня вернула к жизни вновь
Мечты проснулись и желания
Как дивный сон пришла любовь

В плену любовного дурмана
Я  пребываю  и  сейчас
Пять лет прекрасного обмана
Никак не могут сблизить нас

Она счастливой стала мамой
Конечно  любящей  женой
Ей дела нет скажу я прямо
Что  было и сейчас со мной

Склоняясь над кроваткой сына
Едва ли вспомнит  обо мне
И близок ей другой мужчина
Я близок только был во сне

А потому день этот грустный
Я  от  Наташеньки  далёк
Но всё горит пусть тлея чувство
Любви  не  гаснет  огонёк

И с Днём рожденья поздравляя
Царицу  жизненной  мечты
Конечно  ей  любви  желаю
Здоровья  счастья  красоты