город и

Наташа Лис
знаешь, были и корабли в этой гавани, еще в прошлом, двенадцатом,
а в этом - закончились, перевелись. даже шлюпки - сами уплыли.
среди будничной болтовни, о которой - хотелось бы матом,
мой последний каприз, чтобы там - уже не услышали, не заметили, не утопили.
с каждым тысячным километром оттуда - все отчетливее различен
долгожданный маяк, спасение, обретенный кусок северной   н е з е м л и,
до апреля не сэкономить, перед смертью не надышаться, да кому говорю,
знаешь ли, знаешь ли, кто как не ты - знаешь ли?
не рассказывай, умоляю, где сегодня гуляли, чем отужинали, и кого - унесли,
навсегда или временно, в коробке или под крышкой, из дерева или стали,
друг, нам там больше не рады, разливай уже море по чемоданам,
и назад возвращайся, друг, ты же знаешь, мне тебя обещали.