бездельница любовь

Дмитрий Токарев2
   на наши головы с дождем
   небес свалилась тишина,
   над зацелованным челом
   склонилась совестью она

   кляня надеждами покой
   вошедших в храм без пропусков
   что он воздвиг за той рекой
   освободившись от оков

   безмолвно растворяясь в ней
   рассветом стал его закат
   плывут за пазуху луне
   его седые облака

   лишь леденящий душу страх
   на днях обвенчанный с судьбой.
   пока-все только на словах,
   пока-бездельница любовь

   как та что кланялась пред ним
   найдя свое единство в нем
   а он любил и был любим
   своим развернутым нутром...

   безумие сдавившее нам грудь
   как тяжесть небосвода на плечах
   когда  не позабыться, не уснуть
   в конце концов начало из начал.