Пророчество-

Таня Акимова
В снегах намоленной тропой
/Тропарь ли сам себя бормочет?/
Слова спешат на водопой
Незамерзающих пророчеств
Хлебнуть из вещей полыньи,
Там звезды в плачущих ладонях,
Печаль  касается земли,
Но не поймаешь, не догонишь,
Не разобьешь на лед частей,
Не перепутаешь с любовью
Предсказанную нежность дней
Смычком, натертым канифолью,
Бесспорным правом скрипача
Запутывать простые звуки
Или накладывать печать
На прорицающие руки.
---

           31.01.2013