Зверь. Личное

Ричард Волков
Утонуть. Забыться. Отдаться.
В темноту. Быстро. Незаметно.
Наблюдать. Уничтожать. Изощряться.
Без души. Жестко. Безвозвратно.

Ломать, коленями под дых,
Порвать клыками на обрывки
Вокруг уж слишком много глаз пустых,
Уж слишком сильно чувствуются в сердце дырки.

В словах прохожих осуждение,
Не уж то думают, что для кого-то это важно?
И неприкрытое презрение
Опять обосновалось в жестком взгляде

Люблю бродить по заржавелым нитям рельс,
В тональность свисту ветра подвывая,
И, да, люблю горячий шоколад и сладкий бейлис
Без пафоса, за сладко-терпкий вкус, но нет, не понимают.

Э-гей, ну вот он я, смотрите,
Зима..зимой я оголяю душу,
Что отвернулись, ну берите
Хотя, ха-ха, я огрызнусь на ваши туши.

Давайте ближе, нет меня бойтесь,
Я укушу легонечко - всего-лишь до кости,
Ну же, тихо, без паники, глупые, успокойтесь,
И хватит признаваться мне в любви

Ах, я не волк? Да что ты, братец,
Да что ты знаешь о моей душе?
Я был, и я останусь одиночкой,
И снова это глупое клише.

Ах, милый, чистый и невинный,
Ведь ты не в ту игру ввязался,
А видел ты мою ухмылку за твоей спиной?
Когда ты тихо в сокровенном признавался.

Эх, милая, забытая, из прошлого,
А ты ведь эти строчки и не прочитаешь:
"Я вас любил, и все еще расхлебываю",
Забудь, и больше не пиши, и знаешь,
"Это самое важное - не поздравляй меня с днем рождения"
Не нужно мне твоих подачек.

И вновь все строчки будут исковерканы,
И поняты не так, не там, не теми,
А я всего лишь душу изливаю, не поверите?
Я ведь такой, недоромео, недочеловек.

И я плевать хотел на зрителей,
Но вы смотрите - этот акт для вас,
Похлопайте вы моему падению,
Я встану, прыгну, разорву..ну да, ага, сейчас.

Мой милый Солвейг, здравствуй, солнце,
И почему же я так больше не умею?
Свое тепло дарю лишь порциями,
А как бы утонуть в объятиях хотелось.

И кто я, где я и зачем?
Потерянный для мира, я давно пропал.
Как не хотел бы я дожить до четверга
Всего-то резануть по венам сталью - пару грамм.
Да-да, я не такой слабак.

И вновь девиз: "а как дожить до понедельника?"
Смешной вопрос, ну очень, аж истерика,
И, кстати говоря, она со мной всегда
Живет в душе и ждет эмоций, держи, ха-ха.

Да, в общем, все прошло, не обращай внимания,
И сердце не болит - лишь гулко колет,
Безумных строчек привлекает обояние
Лишь котопса, на самом деле, дракона.

И смех..безумный хохот тысячи сердец
Уж слишком ярко отложился в памяти,
Когда смеется стадо одинаковых овец,
Бывает больно..да, и так случается.

И некого обманывать - где стадо?
Его не существовало, это лишь иллюзия,
Я так был раньше падок
На место вожака..тупого главного барана.

И, кажется, что продолжать я мог бы вечно,
Про ритм любви и как романтика не ценится.
Шаг в сторону - хи-хи, как нам смешно,
А не хотите ль вы башкой вперед в открытое окно?

(с) Ричард
 ____________10-11 декабря_______________