На асфальте желтые листья

Елена Цюрхер
В переулках уставшего города
Одиноко танцуют листья,
Одинаково хмурые лица
Как алхимики в поисках золота…
Где-то там, в глубине мокрых улиц
Потеряна кем-то истина,
Или выброшена сознательно –
Когда отчаянья крылья коснулись.
Под звуки дождя монотонные,
Бежит за строкой строка.
И фонари свысока
Смотрят глазами бездонными…
В переулках уставшего города
На асфальте желтые листья,
Среди них ты отыщешь истину,
Как старатель песчинки золота…