Венера в Деве

Валентина Островська
Нечистот словесных - полон рот,
Плывет куда твой плот?
Семена зла не заметно сеешь,
Вопросы задавать право имеешь.
Посеянное тебе же пожинать,
От собственного зла не убежать.
С тобою мир тесен,
Не слышишь чужих песен,
Знаниями ты богат,
Добру ты не брат.
Когда то другом назвал,
Нет почвы под ногами - провал,
Глупой считаешь - знаю,
Зла тебе не желаю.
Имею право не молчать,
Пойми все, что хочу сказать,
Измени к людям отношение,
Искать глупость, это лишения.
Человек божий цветок,
Он чистый листок,
Критика в душе взрастил,
Своей жизни отомстил.
Не ищи виновных - повинен сам,
Смейся над собой - будь рад слезам,
Слуги дьявола смеха боятся,
Грех над иными измываться.
Прости за откровение,
Давно ушла в забвение,
Нашла силы сказать - нет
Ты для меня Божий запрет.