не претендующий на смерть

Дмитрий Токарев2
о чем ты думаешь один?
с тоской летая в облаках:
о жизни ли своей грустишь,
а может так о пустяках,

в "прошедшем"времени скорбя
 о тех кто вышел из "игры"
 оставив вечность для тебя,
непокоренные миры;

наивность юности былой
 что износилась на войне,
на старость осень и покой
 парализованный во сне

 глубокой правдой бытия
 укрытой в тяжести надежд,
распятый горем от ума,
не претендующий на смерть:

как опадет последний лист,
 вскрывая небо за окном,
и небо выбившись из сил
 попросит только об одном:

 -"не уходи".