Боже, какие ж мы маленькие

Юлия Зверева
ГОСПОДИ! Прости, Родной!
Ты ведешь такой сложной тропой
Бьёмся лбами... морозим взгляды
Не себя жалко - а тех, кто рядом
Мы же пальчики Твои! Лучики!
Есть  оторванные - невезучие
И согреться всем во сырой траве
Помоги нам, Господи,
ты же есть везде!
Ты в изломах души ,
ты в стуках сердец,
Помоги нам , Господи,
ты же наш Отец

А мы - маленькие!
Боже,
какие ж мы маленькие
Мы босые в жару,
зимой - мы в валенках.
То в игрушки играем
свои старенькие,
строим храмы Твои
своими краниками
Чтоб держать Твою руку
и до старости,
Благодарствовать
да за горе-радости,
Да за звёздочки твои млечные ,
Нам их дарят обычно вечером!
За одно на всех  Твоё солнышко,
За цветные в глазах у нас стёклышки,
За прекрасные мысли в головушках,
За волшебные песни под рёбрышком!

И кто Чистое видел, да воочию,
встанет в дол, глаза в пол, да Всенощную
Отстоит да отлюбит испрошенно
всей душой человечьей , поношенной