Мир тихо спал...

Павел Филюшкин
Мир тихо спал, проснуться не спешил,
И наблюдая за призрачным рассветом,
В тот самый час, когда я уходил,
Ей снились сны наполненные светом.

Вечно мечтал, и только этим жил,
Ведомый свежим и восточным ветром,
Не сожалел о том, что пережил,
Отправив строки последние конвертом.

Смотрел в ее глаза, а после вновь,
Искал ответы на свои вопросы,
Утратив веру в то, что есть любовь,
В сердце моем  уж отгремели грозы.

Мир просто спал, проснуться не спешил,
А я смотрел за призрачным рассветом,
Который как и я, вновь уходил,
Оставив ей послание сонетом...