Шурпа на даче

Георгий Корсун
Пора  гулянку  нам  устроить,
Расслабится  и  отдохнуть,
Всем  сервером  собраться  стоит,
Далёкой  юностью  тряхнуть.
Я тут  "Шурпой"  всех  угощаю,
Беру  кастрюлю  литров  десять,
Ногу  свинячую  рубаю,
Чтоб  с  мясом  три  кило, коль  взвесить.
Варю  я  долго - часа  три.
Кости  потом  все  отделяю,
Специй, вниманье  заостри,
И  перец-Чили  добавляю,
Порезав  гору  овощей,
Перца  болгарского  штук  десять
Укроп, петрушка, лук-парей,
Пучков  так  шесть, ну сколько  влезет.
Но  без  картошки, Боже  збав,
Варю  ещё, минут,   двенадцать,
"Шурпа"- прекрасный  аромат
Лишь  посолить  и  наслаждайся.