люблю...

Дмитрий Токарев2
  люблю бродить
  под легкой моросью дождя,
  когда кругом цветет
  душистая сирень,

  сквозь свежий ветер,
  в небе радуга-ладья
  плывет и растворяется
  вдали...

  люблю когда
  сплетаются слова
  душою на бумаге
  в странный стих,

  как улетая птицей
  в облака
  печаль на крыльях радости
  летит

  люблю сияние
  мерцающих очей,
  твой робкий взгляд-
  очарование богинь,

  свет звезд
  сверкающих в ночи,
  и все чем ненасытна
  эта жизнь

  в гармонии
  при полной тишине
  с безликой
  и безлюдной пустотой

  слияние с природой
  по весне,
  любуясь
  ненаглядной красотой

  божественной
  как солнечные дни,
  сменившиеся
  серою тоской...

  люблю
  и ненавижу этот мир,
  люблю от безисходности его.