актриса душевно лирической драмы

Дмитрий Токарев2
  с каждой весною
  все выше и выше
  солнечной ласки
  в измученном небе

  как же прекрасно
  вас видеть и слышать
  чудесен ваш голос
  свята ваша небыль

  прекрасны рекой
  изумрудною взгляды
  волнующи,страстны
  с пленительных глаз

  я верю в надежде
  но смерть всегда рядом
  холодной тревогой
  разлукою в нас

  зачем вы все это?
  отметины-шрамы?
  на нежных запястьях
  неласканных рук...

  актриса душевно-
  лирической драмы
  разбитого сердца
  приглушенный стук.

  но слышно как бьется
  в груди вольной птицей
  как ярко цветет
  хризантема души

  и черт с ним
  что солнце весною приснилось
  и голос был эхом
  в застывшей глуши.