Проигранный матч 1

Ковалёв Михаил
Чужая душа, что потёмки,
А мне бы свою разгадать.
От жизни остались осколки,
Которых уже не собрать.

В грядущем - одни только будни,
От прошлого – горький комок;
Я, словно затравленный узник,
Посажен в острог под замок. 

Без права лишенный свиданья, 
Утратив дыхания ритм,
Я слышу глухое рыданье
И звуки прощальных молитв.

Как струны натянуты нервы.
Вокруг беспросветный тупик.
А та, кому искренне верил,
Прочла мне последний вердикт.

Как птицы года пролетели,
«Славянку» оркестр отыграл.
Немного осталось до цели,
Но стал не под силу финал…

Осенние длинные ночи
Сомкнулись в кольцо неудач.
Лишь сердце смириться не хочет:
Не верит в проигранный матч.