а время шло...

Дмитрий Токарев2
  все забываемся в вине
  куда нам лаяться с судьбой?!
 
  свободу павшим на войне!
  сложившим головы-любовь!

  а время шло и каждый день
  сжигая небо изнутри
  он шел отбрасывая тень
  что пожирали фонари

  застывших улиц и дворов,
  уснув в бездонной пустоте
  он опадая смыслом слов
  вновь обрастал им по весне.

  от одиночества,в тоске,
  ни жив ни мертв-как тишина,
  как камни в стынущей реке.
  как этой осенью-она

  пришла на огненном коне
  шагая в алых кружевах,
  пожгла все вечное в огне
  мои слова стирая в прах

  как смех сквозь слезы и печаль
  как страх остаться дураком
  с тяжелой ношей на плечах
  скажи,кому сейчас легко?

  легко ли быть среди своих
  своим-без "веры в миражи?"
  ведь чья то правда на устах
  нам навязала "эту жизнь?"