в пятницу, вечером

Дмитрий Токарев2
 на уличных скамейках
 за столом
 сидело несколько ребят
 
 в пьянящем волю
 омуте ночном
 топили свои души
 как котят-

 топили молча,нехотя,
 любя...
 и небыло ни радости,
 ни слов,

 когда просила
 полумертвая душа,
 захлебываясь
 в луже горьких слез.