Амораль

Ричард Волков
По утрам давлюсь терпким кофе,
Сигарета в зубах - так легче.
Каждый день убиваю эмоции,
На поворотах (стараюсь) порезче.

Улыбка на зубы,
Дружить только в губы,
Холодные трубы,
Не спасут от простуды

Ловлю дым раскрытыми пальцами,
Уходит, не вечен, знакомый сюжет,
Нет, я не пытаюсь казаться страдальцем,
Но, кажется, мне уже 1000 лет.

Но, кажется, слишком рано я старый,
Циничный, логичный, вторичный, усталый,
Уж очень я грубый..
Холодные трубы не спасут от простуды

Когда нет цели и средства не тратятся,
Ночами писать, с утра мне достанется,
Осколки холодные, пальцами раниться
И снова во взглядах и мыслях запрятаться.

Ведь..холодные губы
Не спасут от простуды.