Вячеслав Игнатович. Новый год на каштановой улице

Альяна
Тротуары снегом выстланы.
Фонарями небо щурится.
Ах, какой же он изысканный,
Новый год на этой улице!

Утонув в толпе безбашенной,
жду и сам салют с курантами.
Здесь деревья разукрашены
разноцветными гирляндами.

Пой, зима, свои мелодии!
Улетай, тоска напрасная!
Эта ёлка в нашем городе
нынче самая прекрасная.

Песни все с душою ладятся.
"Пять минут", "Часы старинные".
Не стреляй в меня, красавица,
в сердце есть моём любимая.

Неземная и желанная,
боль моя зеленоокая.
Над белёсыми каштанами
она вон за теми окнами.

Как дружили мы! Как верили!
Как мечтали днями жаркими!
Возвратить бы, что потеряно,
с новогодними подарками.

Санта Клаус, он с оленями,
Дед Мороз январской поступью...
Развенчать её сомнения
я не смог минувшей осенью.

Нелюбим? Уже без разницы.
Мне закрыта дверь в парадное,
но в душе навек останется
наше счастье виноградное.

Новый год в карете близится.
Ухвачу его мгновение.
А потом он к ней поднимется,
да с моим благословением.

Пять минут – и прочь несчастия!
Поспешай, часы старинные!
Пусть она в его объятиях
будет самая счастливая!