Колгота

Токарева Анна
Я прощу его, конечно.
Не сейчас – потом.
А пока – тоской кромешной
Переполнен дом.

Стонут ложки и кастрюли,
Фикус занемог,
Пригорюнился  на стуле
Серенький коток.

Понимает, мой хороший,
В сердце – колгота.
Но обижен и взъерошен:
Миска-то – пуста!

Это дело поправимо.
Будешь молоко?
Киса, киса, быть любимой
Очень нелегко.

А любить вдвойне труднее.
Ты лакай, лакай.
Да ложись под батарею
Согревать бока.

Я ж с мурашками на теле –
В бязевый полон.
Под мелодию метели –
Караулить сон.

Мне, котейка, эта ссора –
Что крючок лещу.
Я прощу его не скоро.
Но прощу… Прощу.