Когда стоишь над краем бездны

Алена Мансурова
* * *
Когда стоишь над краем бездны,
Смотри, дружок, не ошибись,
И оцени поступки трезво:
Достоин ты своей судьбы?

Прошел с обманом или честью
Через преграды на пути,
Добром ответил или местью,
И смог ли ты сказать «прости»?!

Как часто тягостные мысли
Терзали души по ночам?
Черны ли помыслы, иль чисты,
И как ты видишь себя сам?

Когда свалились все несчастья,
Не проклинал ли Бога ты,
Что будто он в тебе участье
Не принимал и позабыл?!

А благодарность возносилась
За те прекрасные дары,
Что для тебя преподносились
В счастливый час твоей поры?

Ну, что ж? Молчанье затянулось?!
Ответить сложно так порой!
Неужто советь не проснулась,
Как сладко спит она, друг мой!

Благодари за смех и слезы –
Ведь то уроки жизни нам!
Благодари за штиль и грозы –
Они маяк для корабля!

Плыви с любовью, честью, правдой –
Лишь так достойно мы живем!
Тогда спокойно переправу
Над краем бездны мы найдем!

11.09.2009