Корзинка

Ирина Владимировна Вебер
                Раз – грибок и два – грибок:
                Будет полный кузовок!
                Раз – калинка, два – малинка:
                Ягод полная корзинка!

                Папа мне сказал, в лесу
                Можно повстречать лису,
                Белку, может быть, ежа.
                Как прогулка хороша!

                А в малиннике – медведь.
                Тоже надо посмотреть!
                Раз – грибок и два – грибок:
                Вот и полон кузовок!

                Раз – калинка, два – малинка:
                Ягод полная корзинка!
                На, бабуля, на варенье! 
                Вот и все стихотворенье!