Зонтик, который не любил дождь

Ирина Владимировна Вебер
Наш старый детский зонтик
Был очень одинок.
Однажды под дождем
Он весь насквозь промок.

И не любил с тех пор он
Ни ветра, ни дождя.
Он прятался в шкафу:
«Не трогайте меня!»


Ворчал себе под нос:
«Закройте дверь! Сквозняк!
Я – не дождливый зонт,
А солнечный! Вот так!»

Я говорю зонту:
«Пойдем гулять, тепло!»
А он: «Там холод жуткий,
Я сам глядел в окно!»

Я снова говорю:
«Зонт, вылезай из шкафа!
Я если не смогу,
Тебя достанет папа!»

В ответ мне зонт, кряхтя:
«Мол, есть одно условье –
Чтоб не было дождя,
Я берегу здоровье!»