Россия-светская страна...

Владимир Шардин
Россия-светская страна!
Так дайте людям больше света.
Россия-это не тюрьма,
Не множьте множества запретов.

В России власть всегда права,
Коль ты в кремле-ты божья воля.
Учитесь слышать свой народ,
У нас веками он в неволе.

Да, каждый век в России бунт,
Как смерч средь дня в жестоком споре,
Так дайте хоть передохнуть,
Уже устали мы от крови.

Я не пишу, а я кричу!
Вы свою жадность остудите.
Уже поэты вне Руси,
Чего ещё друзья хотите?