Берега

Алиса Мекленбург-Шверинская
медленным звоном секутся недели
громче и громче звенят
неоновый дым сквозь стеклянные двери
ярче, чем угли горят

тысячи глаз, устремленные в небо
ждут от него лишь чудес
как пернатая стая над корочкой хлеба
радуги делят навес

мегаполисы манят, звенят и рисуют
дышат на стекла очков
близорукость мечтателей всех не волнует
добраться бы до берегов

а там... заживем! там и место под солнцем
ярче, конечно, теплей
и добрый хозяин любимым питомцам
даст драгоценных камней

кто был петухом, вдруг станет павлином
щенок станет рыжей лисой
ведь под тем небом с багровым отливом
чудеса пожинают косой

тысячи глаз под синью небесной
ждут, не считая часов
все будет как в сказке, все будет чудесно
добраться бы до берегов...