Спешу обрести...

Людмила Дзвонок
                "Веселое сердце благотворно, как врачевство,
                а унылый дух сушит кости" -
                Библия, Притчи 17:22.

                "Плод же духа: любовь, радость, мир,
                долготерпение, благость, милосердие, вера,
                кротость, воздержание..." -
                Библия, Галатам 5: 22, 23.


Страдают все кости от духа унылого, взгляда,
По телу паралич как будто... Последние вздохи...
О, нет, не согласна с такой постановкой, не надо,
Я так не люблю, когда слышу протяжные охи!

Люблю позитив и спешу лишь к нему я на встречу -
Давно уж проторена мною в ту Гавань дорога,
Мной там начинается день и кончается вечер.
Где силы беру? Да всё там же - у вечного Бога!

А после свиданий, как будто бы, я шестикрыла -
Надежда со мною, улыбка, желанье к работе!..
Встречая преграды, бываю совсем не уныла.
Поверьте, и в старости буду в таком же полёте.

Что было - проехали. Будет - туда же и взгляды!
Чем больше ведь с Богом - тем больше наполнена верой.
Спешу обрести я плоды - все душевны наряды,
Чтоб позже, в свой час, перед Богом стоять бы мне смело.
                31.01.2013