2012-й

Пётр Флотский
Днесь снились север, снежный пар,
толпа в паническом цейтноте,
над нею – смертоносный шар
в непредсказуемом полёте.

Его в ночную мглу ввернул
обиженный подпольный гений.
Я был разбужен и смекнул:
сон – след таких-то впечатлений.

И всё же вещ он: пребывать
ему в веках, подобно коду.
И как эпиграф можно взять
его к начавшемуся году.

01.01.2012