День, где не будет меня

Леда Белая
А ты думал про день, где не будет меня?
Где не сяду напротив, кольцо теребя…
Не скользну к волосам твоим тихим лучом,
Молча слушая снова твоё «ни о чём»…

День, где больше не встретишь глаза,
Что горели тобой, что светились всегда.
Где не будет шагов у закрытой двери,
И молитвы моей: сохрани и спаси.

Где тебе не отвечу безжизненным ртом,
Что все это пройдет… что потом, всё потом…
День, где нет для тебя моих ласковых рук,
Потому, что огонь в моем сердце потух.

Так наполнит тебя мой уход пустотой?
Или ты не заметишь, плененный собой –
Сколько было вопросов, как болью в стихи
Вырастала беда: не смогу я нести…

Янв 2013