Рождество

Александр Моторный
1. В один из дней холодных в январе,
родился тот, кто мир преображает.
И как известно каждый на Земле
о нем и взрослый, и ребенок знает.

2. Но кто он и откуда к нам пришел?
С каких миров неведомых, чудесных?
Нас посетил сын Бога Иисус,
чтобы напомнить нам о душах вечных.

3. Чтоб мы не забывали никогда,
на суету не сильно отвлекались,
о том, чтобы заботились всегда,
чтоб наши души вечно развивались.

4. Что нужно нам смиренье проявлять,
и несмотря на то, что нам дается,
творцу душой и сердцем доверять, -
и жизнь нам непременно улыбнется.
 
5. Зазря здесь не бывает ничего.
В разумном мире все мы обитаем.
Не забывай хотя бы одного, -
что сеем, то с годами получаем.

6. Нас Иисус учил всегда любить.
И с пониманьем к ближним относится
и всем стараться с добротою жить,
кто хочет в царстве Бога очутиться.