Расцветает сирень

Валерия Лачина 2
Расцветает сирень. Запах сладости тает в ноздрях.
Улетает моя быстрокрылая птица тревоги.
Сколько тайн понавеяно веснами в этих краях,
Так и просятся в пляс по просторным полям мои ноги!

Улетай, улетай, ты моя черноглазая боль!
Уступи, будь добра, место в сердце моем ты рассвету.
Звуки нежные льет мне вселившийся в душу покой,
Хорошо как лететь вновь на встречу счастливому лету!