Преодолеть эту пасмурность неба...

Надежда Бурцева -4
Преодолеть эту пасмурность неба,
мыслью взмывая к свечению солнца,
и размыкая полотна из снега,
вьюгу пронзая, душа моя рвётся!..

Преодолеть, разбивая пространства
в тысячи тысяч осколков!..
И ранясь
их остриями, я всё же пытаюсь
не упустить судьбоносного шанса!..

Мне эти муки — если ты рядом:
пусть, лишь душою... пусть — мысленно, робко...
все — нипочём!..
Ведь в лучистости взгляда
глаз нежно-синих растают осколки!..

Речкой струятся ручьи, тают льдины,
если — лишь пальцев твоих ощущенья...
Пусть вдалеке...
Ты — со мною, Любимый!
...В Небо с тобою лечу без сомненья!


Иллюстрация: