Не так-то просто...

Владимир Кисагулов
               Посвящается Е.М. Кожевникову,
               бывшему редактору
               «Северского рабочего».


   

Не так-то просто против ветра встать.
Каменья брани грудью принимать.
Оплёваным, оболганным стоять,
В бессильной ярости, зубами скрежетать.
Не так-то просто сердце обнажить.
Не так-то просто в этой жизни жить.
Не так-то просто женщину любить,
И вслух об этом ей не говорить.

Не так-то просто честь свою иметь.
Не так-то просто в буре уцелеть.
Не так-то просто песни свои петь-
Быть не услышаным и снова, снова петь.
Не так-то просто быть или не быть,
И в гневе праведном, беды не натворить,
Не впасть в маразм, не спиться, не сгрешить.
Не так-то просто в этой жизни жить.

Не так-то просто за собой мосты сжигать.
Рубить узлы, и от любви своей шагать.
Среди соблазнов жизни устоять,
И друга лучшего жены не возжелать.
Не так-то просто снова всё начать.
Забыть обиды и не вспоминать.
Простить врага и руку ему дать.
Быть преданным, упасть и снова встать.

                29.02.2004г.