Весна рисует на щеках веснушки... Загадка

Евгений Матвеев 2
Весна рисует на щеках веснушки,
яркие и рыжие-рыжие.
Мама рисует между ними листья
и все зелёные зеленые.
Щечки стали как лесные полянки,
Такие веснушко-янтарные.

Значит в гости к веснушкам пришла   ( ветрянка).