Жил? Был... Коля...

Александр Прохоров 2
Жил  незатейливо - Коля Федотов,
школу покинул задолго, в шестом,
словно живой персонаж анекдотов -
где то работал, женился потом .
    Двое детей, но нечётко их видел,
    выбили где-то по пьяни и глаз,
    может, хранителя крепко обидел –
    солнечный свет вполовину угас .
Часто жену кулачищами "гладил".
Разум – в пустое уже не впаять,
с азбукой, вечно по жизни не ладил –
ставил забытую буковку "ять" .
    Звёзды роились, звучали сонеты –
    стройки вздымались, народ ликовал .
    Он же - к наркологам шёл, в кабинеты,
    имя своё иногда забывал .
Только устала верёвочка виться,
позахлестнул её – "змия" капкан,
утречком рано, припав к половице –
душу отдал, за неполный стакан .
    Тявкали псы полусонные – вяло,
    бабы крестились, венок на снегу,
    не было Коли – теперь и не стало,
    он уже там, на другом берегу … 

29.01.13 г.            17-19