Лаз в грот

Валерий Крайцев
                Лаз в грот.
       
        Закрести лаз в грот.
        Нас спасти – звезды пасти.
        Прахом пойдет перекрести.
        Чудо морское – глаз-небосвод.
        На беду в доме светильник погас.
        Факел опасен, огонь в пляс.
        Собиратель басен причасти нас.
        Зачастили что-то – звездная охота,
        Пречистая рота, топь-волопас.
        Вынесли мощи датского принца.
        Золотые рощи. Щедрый Мидас.
        В кого метит спица? Метит в нас.
        По солнцу синица. За море флот.
        Чудо морское ,закрести грот.
        Во глубину, в руды нейдет кайло.
        Вешние воды, зимние стужи.
        Серебряных кружев коснулось помело.
        Спящий разбужен, сонный спасен.
        На небе тесно от твоих знамен.
        Ожил фараон – пирамида прахом.
        Колокольный звон. Новая рубаха.
        Рассыпалась плаха – кат знал код.
        Звезды паси, закрести грот.