Калашный ряд

Валерий Крайцев
                Калашный ряд.
       
        Расскажи, пепелище, про своих друзей кресало и кремень.
        А следы моих писем заметает хвост лисий.
        Полуночник-фантом и тревожные чердачные тени…
        Я не знаю, чем ты занят, а я все мечу бисер.
       
        Расскажи, саркофаг, как запомнить вкус египетской ночи.
        Покажи, вечный град, заговоры от святого Петра.               
        Наступали на небо гуртОм, отступал в одиночку.
        Посчитал свои ребра раз сто, это пробы пера.
       
        Расскажи, лесной дух, как отведал свет березовой каши,
        Укажи путь окольный, увы, я не вижу прямых.
        Плутоводец-лесник, сборщик мха, старый бражник -
        Вот пожалуй и все, кто остался у меня из родных.
       
        Так что же, брат, ты все мне не рад?
        Но будь готов, сейчас мы двинем в калашный ряд.