Надо ли бежать...

Валерий Крайцев
 
                ………..
       
        Надо ли бежать, право,
        От хромой звезды-клетки?
        Вот она, твоя слава.
        Славой поделись с ветром.
       
        Колесует небо спас жаркий,
        Хороводы водит брат-ветер.
        Источают нить парки.
        И теперь живи под сетью.
       
        Каруселью в небе свет, блики.
        Не глядели бы глаза - вижу.
        Я вчера с тобою был диким,
        А сегодня я травы ниже.
       
        Расписался лицедей-месяц
        По ночи звездой тусклой.
        Но Стожара лиходей метит,
        И не дрогнет ни один мускул.
       
        Под серпом стоять ,сил нету.
        Так и выжата была слава.
        Славу поделил я с ветром,
        А сегодня самому мало.