Песня к Марии

Валерий Крайцев
      Песня к Марии.

Добрый твой город, тихий твой город
Сверху, Мария, кажется пестрым.
Славный твой город, теплый твой город
Тоже , Мария, тянется к звездам.

Знай же, что небо это как крылья,
Также красиво, но также непрочно.
Я знаю ,Мария, я помню, Мария !
Знай же и ты - это точно.

Слезы Марии высушит ветер,
Плачет Мария над каждою строчкой.
Редкие птицы и звезды на небе
Снизу Марии кажутся точкой.