Сестре

Юрий Лужбинин
Сестра умерла, прекратила
земное житьё - бытиё,
как будто навек отложила
вязание жизни своё.
Меня не судившая строго,
очаг свой семейный любя,
родная моя недотрога,
я всё отгулял за тебя.
Ты, щедрая, мне подарила
остаток не прожитых лет,
беспутному кассу закрыла,
там был мне до смерти билет
по той неподвластной дороге,
где Крест, а не точка в судьбе...

Ты верила в Светлого Бога
и Он тебя принял к Себе.

апрель 1999 г.