За мгновенье

Станислав Беломестный
Опустилась игла на виниловый диск,
Чуть шурша, шелохнулись портьеры,
Тихо треснул камин снопом бронзовых искр,
Разлетелись на части химеры.

Полумрак, пляс теней и шуршанье иглы,
На стене висит холст натюрморта,
Вихрем нот закружились прозрачные сны
Хаотичным последним эскортом.

Льется музыка, опустошая сосуд
Беспокойства и вечной тревоги.
Здесь нет выбора - пряник схватить или кнут,
Здесь ведут в одну точку дороги.

И заполнив душою пустоты судьбы,
Открывается путь через время.
Опрокинут бокал, в паутине углы,
С плеч свисает последнее бремя.

Покрыт сажей камин, заржавела игла,
И не слышно трещанья пластинки.
Наступает закат, опускается мгла.
Жизнь осталась на пыльной картинке...