Покажи мне небо

Валерий Крайцев
 
                Покажи мне небо.
       
        Покажи мне небо,
        Чтобы мало не стало,
        Чтобы пленных не брало.
        Покажи мне небо!
        Разглядеть бы их пленных
        Из-под солнечной вязи.
        Чертят в небе свиязи.
        Покажи мне небо!
       
        Вывел целых, собирал сонных.
        А под прицелом и тартар благо.
        В пересудах или перезвонах
        Заснул город, и во сне плакал.
       
        Восемь старцев у ворот красных
        Ждут напрасно. Весь народ вольный
        Двинул на север, на прошлую пасху.
        А чего думать? - Попутные волны.
       
        Поелику, жизнь пошла в реку.
        Человеку не звучать гордо,
        А звучать тихо, Полно человеку
        Дружить с громом. Пожалейте город.
       
        Наши сказки унесет бореем.
        Отогреем руки над лучиной.
        Слышишь песню – это я болею.
        Улыбнулась? Милая, с почином.