стоит под окном деревцо...

Жанна Безкорсая
…..стоит под окном деревцо
обычная скажем рябина,
да вот не подходит словцо
что некогда, кланялась тыну...

нет слов для души таковых
куда подевал век,
то имя -
живущее в чувствах простых
и в пламени ярком рябины,

так много у времени дел
что старое в сердце не примет,
и внукам
не нравится дед
пропахший, забытым рябины,

полыни иль чабреца
над полем взошедшего сквера,
не слышится -
больше словца
у песен сменивших манеры,

меняется лиры жильё,
сметаются старые стружки,
а мне -
всё-же ждётся её
под тыном забытой избушки,

 я помню -
ещё вдовий всхлип
в убитых  военных деревнях,
и девушек стройных как лип,
поющих о верности верной….